Healthy life: I corretti stili di vita e lo spreco di cibo
Attività EAS di riflessione sulla domanda "Are you fit and well?". Sperimentazione realizzata con metodologia CLIL (inglese-scienze) dalle docenti Domenica Buscialà e Ornella de Bari dell'IC "A. Volta" di Taranto. Sono stati realizzati dei prodotti digitali con immagini e scrittura creativa (applicativo Canva) in Italiano e Inglese.
Setting: gli alunni sono stati divisi in sette gruppi di lavoro.
Fase preparatoria: studio dei materiali condivisi su Padlet secondo le indicazioni in esso contenute.
Fase operatoria: lavoro in classe a piccoli gruppi, con banchi disposti a "isola" con utilizzo di computer forniti dalla scuola per realizzare delle slide sulle proprie "Eating habits" (abitudini alimentari) e per dare suggerimenti per evitare il "food waste" (lo spreco di cibo).
Fase ristrutturativa: ogni gruppo ha esposto il lavoro realizzato, valutando il lavoro del proprio gruppo e quello degli altri, secondo parametri condivisi dalle docenti con la classe.
Comments
Healthy life: I corretti stili di vita e lo spreco di cibo
Attività EAS di riflessione sulla domanda "Are you fit and well?". Sperimentazione realizzata con metodologia CLIL (inglese-scienze) dalle docenti Domenica Buscialà e Ornella de Bari dell'IC "A. Volta" di Taranto. Sono stati realizzati dei prodotti digitali con immagini e scrittura creativa (applicativo Canva) in Italiano e Inglese.
Setting: gli alunni sono stati divisi in sette gruppi di lavoro.
Fase preparatoria: studio dei materiali condivisi su Padlet secondo le indicazioni in esso contenute.
Fase operatoria: lavoro in classe a piccoli gruppi, con banchi disposti a "isola" con utilizzo di computer forniti dalla scuola per realizzare delle slide sulle proprie "Eating habits" (abitudini alimentari) e per dare suggerimenti per evitare il "food waste" (lo spreco di cibo).
Fase ristrutturativa: ogni gruppo ha esposto il lavoro realizzato, valutando il lavoro del proprio gruppo e quello degli altri, secondo parametri condivisi dalle docenti con la classe.
Healthy life: I corretti stili di vita e lo spreco di cibo
Attività EAS di riflessione sulla domanda "Are you fit and well?". Sperimentazione realizzata con metodologia CLIL (inglese-scienze) dalle docenti Domenica Buscialà e Ornella de Bari dell'IC "A. Volta" di Taranto. Sono stati realizzati dei prodotti digitali con immagini e scrittura creativa (applicativo Canva) in Italiano e Inglese.
Setting: gli alunni sono stati divisi in sette gruppi di lavoro.
Fase preparatoria: studio dei materiali condivisi su Padlet secondo le indicazioni in esso contenute.
Fase operatoria: lavoro in classe a piccoli gruppi, con banchi disposti a "isola" con utilizzo di computer forniti dalla scuola per realizzare delle slide sulle proprie "Eating habits" (abitudini alimentari) e per dare suggerimenti per evitare il "food waste" (lo spreco di cibo).
Fase ristrutturativa: ogni gruppo ha esposto il lavoro realizzato, valutando il lavoro del proprio gruppo e quello degli altri, secondo parametri condivisi dalle docenti con la classe.