tbd

PERCORSO ESPOSITIVO TECNOLOGICO E MULTIMEDIALE

Denominazione della Struttura
Museo della Salumeria - Castelnuovo Rangone, Modena
Città
Castelnuovo Rangone, Modena
Indirizzo
Via Eugenio Zanasi, 24
Iniziativa del progetto
Anno Iniziativa
E-mail
info@museodellasalumeria.it
A chi è rivolta l’iniziativa
scuola secondaria secondo grado (14-18 anni)
altro
tutti i pubblici
Numero di partecipanti
5 000
Tipologia di Intervento
Direzione educativa trasversale
Anno
11/2013 a 12/2015
Obiettivi del progetto

1. Proporre un itinerario alla scoperta dei sapori e dei saperi che riguardano l’arte della salumeria. 2. Esposizione di antichi macchinari e altri reperti storici per la lavorazione delle carni. 3. Far conoscere la storia della famiglia Villani.

Durata dell’attività
altro
Spazio dell’attività
istituti di cultura (biblioteche, centri documentazione etc.)
Descrivere in breve le conoscenze di base
I destinatari del progetto conoscono gli aspetti più importanti relativi al patrimonio alimentare del territorio.
Descrivere in breve l'approfondimento
Le visite guidate favoriscono l’acquisizione di nuovi saperi legati all'arte della salumeria, sviluppatasi nel territorio.
Breve descrizione del progetto
Il progetto mira a promuovere la storia della salumeria contestualizzandola nel territorio e offrendo visite tematiche con l'ausilio delle nuove tecnologie per un percorso multisensoriale.
Risultati del progetto
1. Promuovere il territorio ricco di storia e tradizione
2. Promuovere i prodotti eno-gastronomici
Indica quali sono le modalità che hanno garantito la fruizione del patrimonio
Visita tematica
Continuità del progetto negli anni
stabile
Materiali richiesti per l'attività
interdisciplinare
tendenzialmente permanente