tbd

Il cibo, una risorsa

Dare da più gioia che ricevere
La condivisione
Parole chiave
Descrizione

La sala bianca ha lo scopo di sensibilizzare i bambini al rispetto e alla condivisione del cibo e di promuovere comportamenti consapevoli e corretti. Si vuole combattere lo spreco alimentare proponendo attività laboratoriali e giochi interattivi. I contenuti sono rivolti, oltre che ai bambini, anche ad insegnanti ed educatori, in qualità di mediatori.

 

Bibliografia

Munari B., 1977, Fantasia, Laterza, Bari. Vico A., Vaccarino L., 2020, Non sprechiamo il cibo, Fabbri, s.l. Segrè A., 2019, Il metodo spreco zero, Rizzoli, s.l.

 

Sitografia

Scuola Channel. Sprecare non vale. Sito Ufficiale. Retrieved April 7,2021, from https://www.scuolachannel.it/projects/home/sprecarenonvale/ 

Massimo Montanari,(2020). Il cibo esige sempre rispetto. CONSUMATORI e- coop. Retrieved April 7,2021, from https://consumatori.coop.it/rubriche/il-cibo-esige-sempre-rispetto/

Mangio Sano, (2017). LA GENESI DEGLI SPRECHI ALIMENTARI: il valore del cibo. Sito Ufficiale Mangio Sano. Retrieved April 7,2021, from https://goditilcibo.mangiosano.org/6-valore-del-cibo/ 

Vatican News,(2021). Non sprecare cibo, ma educare al rispetto di ciò che ci viene donato. Sito Ufficiale Vatican News. Retrieved April 7,2021, from https://www.vaticannews.va/it/mondo/news/2021-02/cibo-spreco-educazione-malnutrizione-creato.html 

Portale Bambini,(2018). Come fare i timbri con la frutta e la verdura. Sito Ufficiale Portale Bambini. Retrieved April 7,2021, from https://portalebambini.it/timbri-con-la-frutta-e-la-verdura/

Autore/i
Michela Cocchi,
Simone Rossi,
Jessica Siroli,
Elena Tonelli.